Valcalepio Rosso D.O.C

UVAGGIO: 60 % Cabernet S. e 40 % Merlot
PRODUZIONE PREVISTA A PIENO REGIME: 4000 bottiglie
TIPO DI LAVORAZIONE: Vinificazione separata in vasche di acciaio
AFFINAMENTO: Dopo il taglio affinamento in barrique o tonneau per 10 mesi circa
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5500 piante per ettaro
GRADAZIONE MEDIA: Dai 12,5 ai 13,5
ESAME VISIVO: Vino limpido dal colore rosso rubino intenso, consistente
ESAME OLFATTIVO: Intenso e complesso, con sentori di frutti di bosco, frutti rossi (marasca, fragola)
ESAME GUSTO-OLFATTIVO: Secco, caldo e tannico. Di corpo, vino morbido che mantiene comunque un buon equilibrio sorretto da una buona freschezza e sapidità. Si confermano al palato.
ABBINAMENTI: Primi e secondi piatti anche con una certa importanza, con carni sia rosse che bianche, salumi e insaccati.