Azienda

La produzione principale dell’ Azienda Agricola Valli Francesco Giuseppe è rappresentata dal vino. I vitigni presenti sono Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Pinot Grigio. I vini D.O.C. prodotti sono Valcalepio Rosso, Valcalepio Rosso Riserva, Valcalepio Bianco, mentre gli I.G.T. sono Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Merlot vinificato in Rosato.

I lavori in cantina vengono controllati dall’ enologo Paolo Zadra, che segue l’ azienda fin dai primi anni di attivita’. Accanto alla produzione vinicola viene affiancata la coltivazione del mais. In un terreno di proprieta’ situato a Gorlago di circa 10.000 mq, viene coltivato il mais vitreo a bassa resa adatto alla produzione di farina per alimentazione umana. La produzione annua di farina bramata e integrale è di circa 4000 kg.

Recentemente si è deciso di dedicare una parte del terreno alla coltivazione di ulivi. L’ uliveto è composto da 70 piante giovani e l’olio prodotto al momento serve solo a soddisfare il fabbisogno familiare. L’ obiettivo è quello di aumentare la produzione e riuscire un giorno a produrre e vendere bottiglie di olio d’ oliva extravergine.

I commenti sono chiusi.