VALCALEPIO ROSSO D.O.C. RISERVA

PARTICOLARITA’: Viene prodotto solo in annate migliori partendo da una selezione più accurata nel vigneto.
UVAGGIO: 65 % Cabernet S. e 35 % Merlot
PRODUZIONE PREVISTA A PIENO REGIME: 1000 bottiglie
TIPO DI LAVORAZIONE: Vinificazione separata in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO: Dopo il taglio affinamento in barrique o tonneau per 18 mesi circa.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5500 piante per ettaro.
GRADAZIONE MEDIA: Dai 13,0 ai 13,5
ESAME VISIVO: Vino limpido dal colore rosso rubino intenso, consistente.
ESAME OLFATTIVO: Intenso e complesso, con sentori di frutti di bosco, marasca, frutti rossi maturi e note speziate (pepe, vaniglia) date dal legno, che tendono all’etereo.
ESAME GUSTO-OLFATTIVO: Secco, caldo e tannico. Robusto, di ottima complessità in bocca, ottimo equilibrio leggermente spostato sulle morbidezze, lunga persistenza e intensità gustativa.
ABBINAMENTI: Carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Sostiene piatti complessi e corposi.