VALCALEPIO BIANCO D.O.C.

UVAGGIO: 80 % Chardonnay 20% Pinot Grigio
PRODUZIONE PREVISTA A PIENO REGIME: 1000 bottiglie
TIPO DI LAVORAZIONE: Pressatura soffice delle uve, poi vinificazione in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO: Acciaio e bottiglia.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5500 piante per ettaro.
GRADAZIONE MEDIA: 12,5
ESAME VISIVO: Vino cristallino, dal coloro paglierino scarico, di buona consistenza.
ESAME OLFATTIVO: Buona intensità, sentori di frutta a polpa bianca (mela e pera).
ESAME GUSTO-OLFATTIVO: Fine, secco e abbastanza caldo. Anche in bocca risaltano le note fruttate, che insieme alla freschezza (data dalla buona acidità) del vino, donano eleganza e piacevolezza gustative.
ABBINAMENTI: Piacevole anche da aperitivo, si abbina con primi piatti delicati e portate a base di pesce e carni bianche delicate.